Herzlich Willkommen auf der Homepage der Aloys-Henhöfer-Schule!

Die Aloys-Henhöfer-Schule ist eine Grund- und Förderschule, Haupt-, Werkreal- und Realschule und Gymnasium (G8) in freier Trägerschaft. Seit über 25 Jahren existiert die Privatschule in Pfinztal, die auf Initiative von Eltern aus unterschiedlichen christlichen Gemeinden gegründet worden ist und getragen wird. Auf diesen Seiten möchten wir unsere Schule vorstellen. Wir wollen den Kindern und Jugendlichen eine qualifizierte und an biblischen Werten orientierte Schulausbildung und Erziehung ermöglichen.

NEUE TERMINE!

Das Adventscafé muss aufgrund der Coronabestimmungen dieses Jahr leider ausfallen. Als Alternative bieten wir für interessierte Eltern Schulhausführungen in unseren verschiedenen Schularten an!

Termine Schulhausführungen

Grund- und Föderschule (SBBZL): Samstag, 14. November 2020 um 11 und um 14 Uhr

Werkreal- und Realschule: Samstag, 21.November 2020 um 11 und um 14 Uhr

Gymnasium (G8): Samstag, 28. November 2020 um 11 und um 14 Uhr

Um an einer Führung teilnehmen zu können bitten wir Sie sich vorher in unserem Sekretariat anzumelden. Dies können Sie telefonisch (07240 9255-0) oder per E-Mail (sekretariat<at>henhoefer-schule.de) tun. Eine spontane Teilnahme ist leider nicht möglich!

Schulinformationen zum Coronavirus

Mit der aktuellen Verordnung hat der Präsenzunterricht auch an der AHS nun teilweise wieder begonnen. Alle zukünftigen Informationen erhalten Sie über den E-Mail-Verteiler.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf den folgenden beiden Seiten:

Kultusministerium Baden Württemberg: Informationen zum Coronavirus für Schulen und Kindergärten

Stadt Karlsruhe: Informationen zum Coronavirus