Wir arbeiten weiter

Stand: 29.02.2016

Liebe Eltern und Freunde der AHS,

mittlerweile liegt die Einweihung und Inbetriebnahme von Haus B bereits über 1½ Jahre zurück.

Bis zu diesem Zeitpunkt, im Sommer 2014 konnten wir das EG, das 1. OG und die Außenanlagen komplett fertigstellen.

Seither haben wir fleißig weitergearbeitet; aber gleichzeitig die Taktung unserer Arbeitseinsätze deutlich reduziert.

Im September 2015 durften wir schließlich die erste Hälfte des 2. OG´s in Betrieb nehmen. Dank des anhaltend guten Engagements vieler fleißigen Helfer; vorwiegend aus den Reihen unserer Eltern. Dadurch erhielten wir 4 weitere Klassenzimmer hinzu, die wir dringend benötigten.

Momentan arbeiten wir weiter am Ausbau der zweiten Hälfte des 2. OG´s. Aufgrund des noch anstehenden Arbeitsumfangs und der erforderlichen Finanzmittel rechnen wir mit der Fertigstellung der restlichen 4 Klassenzimmer samt Nebenräumen in 2017.

Selbstverständlich werden parallel zu den Arbeiten im Haus B auch immer wieder die erforderlichen Arbeiten im Haus A von uns durchgeführt, damit dieses Gebäude ebenfalls in einem guten Zustand erhalten bleibt.

Wir sind sehr froh und dankbar, dass die Bereitschaft unserer Helfer, an den Arbeitseinsätzen mitzuarbeiten, weiterhin ungebrochen hoch ist. Die Gemeinschaft untereinander wie auch die Versorgung durch die Küchenteams sind vorbildlich und tragen genauso zum Gelingen der Einsätze bei.

Alle Eltern und Freunde der AHS bitten wir weiterhin um Unterstützung für die anstehenden Arbeiten. Dies kann in vielfältiger Weise geschehen; z.B. durch Gebet für einen reibungslosen Ablauf und die Bewahrung der am Bau beteiligten, sowie durch Spenden oder in der praktischen Mithilfe bei unseren Baueinsätzen.

Martin Elsässer (Vorstand Trägerverein, Architekt und Bauleiter)

Die Termine für unsere aktuellen Baueinsätze finden sie im Untermenü "Arbeitseinsatztermine"

Neubau1

Neubau2